Cumprindo
nossa Missão de Pregar o Evangelho (1Co 9.16)
Pb.Tiago
Luis Pereira – Cachoeira – Boa Esperança - Mg
1.Contexto:
Explicação do problema
(8.1a): A ingestão das
carnes oferecidas aos ídolos era um assunto que transcendia uma simples questão
de dieta. Envolvia um aspecto básico dos costumes da religião pagã e das
práticas sociais daquela época. Quando um homem oferecia o sacrifício de um
animal a um ídolo, uma parte desse animal era colocada no altar para ser
consumida pelo fogo, outra parte era oferecida ao sacerdote oficiante, e o
remanescente era reservado para o ofertante do sacrifício. A parte que cabia a
ele podia ser comida em uma festa no templo em honra ao ídolo, ou na sua casa
em um evento festivo particular, ou ainda podia ser colocada à venda no mercado
público. Como o sacerdote recebia mais do que podia consumir pessoalmente, ele
também podia dispor dessa carne extra no mesmo mercado.
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